topbanner

среда, 15 января 2014 г.

Мастер-класс: Текстильный кошелек своими руками


Сегодня я хочу представить вам еще один перевод мастер-класса, который расскажет нам как сшить кошелек из ткани своими руками. Я выбрала именно этот мастер-класс потому, что, во-первых, работа получилась на редкость красивая и невероятно аккуратная, и, во-вторых, потому что авторы мастер-класса сделали его очень подробным. Для удобства я переведу все размеры в см. и буду выбирать известные в России аналоги материалов.

Авторы мастер-класса: Alicia Thommas и Michele Misher.

Бумажник имеет большой центральный карман для купюр и 4 дополнительных небольших кармашка для банковских карт. Плюс, есть внешний карман на молнии для монет. Внутренний слой дополнительного твердой подкладки, предварительно пришитой до сборки, позволяет кошелек легко складывать, а также обеспечивают большую жесткость.

Бумажник в сложенном виде имеет размер 20,3*12,7 см.



Материалы и инструменты:

  • швейная машина,
  • 70 см. хлопка шириной 110 см. для основного интерьера, экстерьера акцентом, внутренний карман и ремень,
  • 30 см. хлопка шириной 110 см. для главной внешней части (в примере часть с рисунком бабочек),
  • 40*23 см. жесткого дублерина или флизелина,
  • универсальная молния 17,8 см.,
  • D-кольцо диаметром 3 см. для крепления ремешка,
  • магнитная застежка,
  • нитки под цвет ткани,
  • прозрачная линейка,
  • карандаш для разметки по ткани,
  • утюг и гладильная доска,
  • ножницы,
  • вспарыватель,
  • иглы для закалывания.
Примечание: все детали должны быть тщательно выверены перед обрезкой. Не забудьте учесть правильность расположения рисунка при изготовлении выкроек и его направление на закрытом кошельке. 


Раскройка ткани.
Скачайте и распечатайте шаблон уголка кошелька.  
ВАЖНО: Эта картина размером A4. Вы должны распечатать файл PDF на 100%. Не масштабировать соответственно странице.
Вырежьте шаблон по сплошной линии. 

Из ткани для основного интерьера, экстерьера и ремешка (в примере ткань в полоску), вырезать следующее (полосы должен быть расположены вертикально на всех выкройках): 
  • 1 прямоугольник размером 22,9*38,7 см. для отделки,
  • 2 прямоугольника 20,3*14 см. для карманов под карточки, 
  • 1 прямоугольник размером  22,9*12,7 см. для внешнего акцента, 
ПРИМЕЧАНИЕ: . На вышеуказанных частей, убедитесь, что полосатый рисунок стыкуется из одного кусочка в другой
  • 1 прямоугольник 22,9*17,8 см. для кармана на молнии,
  • 1 прямоугольник 40,6*10,2 см. (полоска для ремешка),
  • 1 прямоугольник 10,2*10,2 см. (полоска для D-кольцевой петли).

Из ткани для основной внешней части (экстерьер, бабочки), вырезать следующее :
  • 1 прямоугольник 22,9*21 см. для верхней внешней части,
  • 1 прямоугольник 22,9*10,2 см. для нижней части,
  • 1 прямоугольник из дублерина/флизелина 20,3*6,2 см.  
Подготовка жесткой подкладки.
Шаг 1. Подготовьте прямоугольник дублерина размером 20,3*36,2 см. Поместите его на рабочую поверхность. Если возможно использовать географической привязкой резки коврик, чтобы сделать вашу маркировки и измерения легче. Обрежьте углы со стороны в 20,3 см. (это будет верхняя часть кошелька). Чтобы создать правильный угол, отмерьте диагональную линию, отступив по 2,5 см от угла.


Шаг 2. Измерьте и отметьте три вертикальные полосы дублерине. Начиная с противоположной стороны от той, что только что подрезали (это будет дном бумажника), измерьте и отметьте одну полоску на расстоянии 12,7 см. от края, вторую линию на расстоянии 25,4, и третью на расстоянии 26 см. от края.



Шаг 3. Сократите длину стежка; мы использовали 1,80 мм. Стежка вдоль каждой из трех нарисованных линий. Это строчка помогает "перерыв" твердую плавкие, которые будут бумажник легче влиться в готовом виде. 

Внутренняя часть бумажника и карманы
Шаг 1. Найдите кусочек полосатой ткани 22,9*38,7 см. и два прямоугольника 20,3*14 см. на карманы. Поместите ткань на рабочую поверхность, лицевой стороной вверх и распрямите. Совместите вырезанный распечатанный угол кошелька вдоль верхней части панели и отрежьте углы.

Шаг 2. От нижнего края панели, отмерьте две горизонтальные линии. Первую на расстоянии 15,2 см. от нижнего края и вторую на расстоянии 17,1 см. от нижнего края.

Шаг 3. Сложите каждый из двух лоскутков для карманов пополам, лицевой стороной внутрь, заколите вдоль обеих сторон, длина которых теперь составляет 7 см.

Шаг 4. Вручную прострочите края по бокам, отступив по 0,6 см. Выверните карманы лицевой стороной наружу и аккуратно вытолкните уголки с помощью длинного тупого инструмента, например, спицы. Разровняйте. Наложите необработанные края одного кармана на намеченную линию в 17,1 см., разместите по центру. Приколите иголками по бокам.

Шаг 5. Прострочите необработанные концы на расстоянии 0,6 см от края, закрепляя начало и конец строчки ходов вперед-назад. Полосы на ткани кармана должны быть совмещены с полосами на панели.

Шаг 6. Сложите карман вверх, используя только что сделанный шов в качестве места сгиба. Приколите стороны кармана на к ткани. Таким же образом, разместите второй карман вдоль линии, отмеренной на расстоянии 15,2 см. 

Шаг 7. Сложите второй карман аналогично, перекрывая первый. Приколите края второго кармана через все слои.

Шаг 8. Отступив по 0,5 см. по бокам прострочите карманы к ткани кошелька. Снова используйте шов вперед-назад чтобы хорошо закрепить начало и конец строчки. 

Шаг 9. Нарисуйте вертикальную линию точно в центре пары карманов.

Шаг 10. Сделайте строчку вдоль нарисованной линии, чтобы создать четыре кармашка, прекрасно подходящих по размеру для банковских карт.

Внешняя панель и карман на молнии
Шаг 1. Возьмите прямоугольник с основным рисунком 22,9*20,8 см. (у нас это бабочки) . Рисунок должен быть расположен вверх ногами. Ткань - лицевой стороной вверх. 
Совместите вырезанный шаблон с верхней частью панели и обрежьте углы по шаблону. 

Шаг 2. Найдите кусочек ткани размером 22,9*12,7 см. (полоски) и прямоугольник 22,9*10,2 см. (бабочки).
Сшейте на машинке эти два кусочка с тем, что был приготовлен в предыдущем шаге. На шов отступите также 0,6 см. Убедитесь что правильно располагаете рисунок (вверх ногами).

Шаг 3. Возьмите прямоугольник ткани для кармана на молнии (22,9*17,8 см.) и молнию 17,8 см. Поместите ткань изнаночной стороной вверх на рабочую поверхность. Ручкой по ткани или карандашом нарисуйте прямоугольник 17,8*1,3 см. вдоль длинной столоны на расстоянии 1,3 см. вниз от верхнего края.

Шаг 4. Возьмите три части, сшитые вместе в шаге 2. Поместите его лицевой стороной вверх на рабочую поверхность. На большом внешнем лоскутке (панели с срезанными углами), отмерьте 5,1 см. от линии шва с полосатой тканью в центре и к ней приколите иголками ткань с окошком для молнии лицевой стороной внутрь.

Шаг 5. Прострочите вдоль нарисованной рамки, используя укороченную длину стежка (мы использовали 1,80 мм).

Шаг 6. Сделайте прорезь в обоих слоях.

Шаг 7. Выверните ткань лицевой стороной наружу через отверстие, сглаживая углы, расправьте.

Шаг 8. Переверните ткань лицевой стороной вверх. Разместите молнию под отверстием. Закрепите иголками.

Шаг 9. Прострочите молнию к карману по периметру


Шаг 10. Заверните ткань лицевой стороной внутрь, складывая карман пополам, в результате чего нижний край кармана совместиться с верхним краем. Приколите.

Шаг 11. Переверните еще раз на лицевую сторону. Прострочите оба слоя с одного конца молнии к другому только по краю, проходящему под молнией (поверх предыдущей строчки). 

Шаг 12. Поместите заготовку лицевой стороной вверх и поместите на рабочую поверхность (скошеными углами вверх) в верхней части. Отметьте местоположение магнитного замочка. Первая половина находится на обороте внешней панели с бабочками, на расстоянии 1,3 см. от края. Вторая половина находится на полосатой панели, которая закрывается внешней, на расстоянии 2,5 см. от соединительного шва со следующим лоскутом с бабочками (см. на схеме ниже). По инструкции производителя, вставьте каждую магнитного замка.

Сборка



Шаг 1. Разместите обе части (подклад и внешнюю часть) как показано на рисунке выше. Затем наложите внешнюю часть лицевой стороной вниз на первую часть (подклад). Как показано на рисунке ниже, сверху поместите подготовленный кусочек дублерина. Прострочите по периметру все слои вместе с дублерином, оставив внизу 10 см. без прошивки, чтобы вывернуть кошелек.

Шаг 2. При прострочке, как и ранее отступайте от края 0,6 см., прихватывая край дублерина.

Шаг 3. Выверните изделие на лицевую сторону через оставленное снизу отверстие. Осторожно вытолкните все углы длинным, тупым концом инструмента, чтобы они смотрелись красиво и ровно. Прогладьте края незашитого отверстия так, чтобы получился ровный край (необработанные концы ткани загнуты внутрь). Затем прострочите по самому края, закрывая оставленное отверстие.

Ремешок и петелька.
Шаг 1. Возьмите полоску ткани 10,2*40,6 см, и лоскуток для петли размером 10,2*10,2 см и D-кольцо. Сложите полоску ткани для ремня по вдоль, как показано на рисунке, прогладьте. 
Загнутые края сложены в стык. 

Шаг 2. Сложите полоску пополам, совместив сложенные края. Прострочите вдоль обеих длинных сторон. Концы остаются необработанными.

Шаг 3. Повторите то же самое со вторым кусочком для создания петли.
Шаг 4. Поместите бумажник вверх подкладкой на рабочей поверхности. Проденьте петлю через D-кольцо. Совместите сырые концы. Поместите D-кольцо и петлю чуть выше кармашком для карт. Приколите.

Шаг 5. Сложите нижнюю часть бумажника. Приколите.

Шаг 6. Прострочите через все слои, начиная с нижнего правого угла, подходя с одной стороны, вокруг всего кошелька до нижнего левого угла (опять через все эти слои ... двигайтесь медленно!), Возможно, вам придется поднять прижимную лапку немного, чтобы сшить вокруг магнитного замочка на самом верху.

Шаг 7. D-кольцо и петля теперь закреплены шве. Уберите иголки и обрежьте лишние концы петли с кольцом внутри кошелька. Оставьте длину 0,6 см.
Вставьте ремень через D-кольцо. Заверните необработанные концы внутрь и приколите, чтобы закрепить кольцо и необработанные края.

Шаг 8. Прошейте по машинке X-квадрат со стороной 1,9 см. через все слои, чтобы закрепить ремень.  

Кошелек готов!

Надеюсь данный наиподробнейший мастер-класс поможет даже новичкам овладеть необходимыми навыками и сшить аккуратный кошелечек!
Удачи! 
Вам понравилась эта статья?
���!

Получайте бесплатные обновления по электронной почте!

Подпишитесь на RSS!

Опубликуйте у себя!
BlogSpot

0 коммент.:

Отправить комментарий